Zubereitung
Die Rehmedaillons abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in die Pfanne geben und das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin von beiden Seiten scharf anbraten. Damit die Medaillons gar werden, werden sie anschließend mit der hitzefesten Pfanne für 10 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den vorgeheizten Backofen gegeben.
Für die Soße zuerst die gewürfelte Schalotte in der erhitzten Butter andünsten. Anschließend die Wacholderbeeren, den Wein und den Fond dazugeben. Wer mag, kann zusätzlich etwas Orangenlikör untermischen. Das Ganze 15 Minuten einkochen lassen. Für einen intensiveren Orangengeschmack die geriebene Schale einer gut gewaschenen Orange hinzufügen. Zuletzt die Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons mit etwas Orangensoße anrichten, die restliche Soße servieren. Dazu passen Polentascheiben.