Zubereitung
Mehl mit einer Prise Salz, Zucker, einem Ei und Butterstückchen verkneten. Teig in eine Folie einwickeln. Eine halbe Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) einfetten und den dünn ausgerollten Teig hineinlegen. Mehrmals einstechen und zehn Minuten backen.
Die Orangen heiß abwaschen. Eine Frucht quer in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, mit einem Esslöffel Rohrzucker bestreuen, zugedeckt beiseite stellen.
Von den restlichen Früchten die Schale abreiben. Orangen und Limette auspressen und den Saft mit dem Puddingpulver glattrühren.
Die restlichen zwei Eier, die beiden Eigelbe, Orangenschale und Puderzucker cremig rühren, Puddingmischung nach und nach unterrühren.
Sahne steif schlagen, den Likör dazugeben. Die Sahne unter die Creme heben und auf den Teigboden gießen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) herunterschalten und die Tarte 30 Minuten backen.
Dann die Tarte herausnehmen und die vorbereiteten Orangenscheiben darauf verteilen und mit einem Esslöffel Rohrzucker bestreuen. Weitere 15 Minuten auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) backen. Die Creme muss fest sein und die Orangenscheiben müssen leicht karamellisieren.