BIER ALS NAHRUNG
Bierbrauen hat eine lange Tradition. Im Alltag der Klöster war Bier ein wichtiges Nahrungsmittel. Es galt als stärkend und vor allem: Es war auch während der Fastenzeit erlaubt. Am Mittwoch, 17. August gibt es bei der besonderen Führung „Bierbrauen im Mittelalter“ um 14.30 Uhr zahlreiche Informationen über die Braukunst der Mönche und für die erwachsenen Gäste nach dem Rundgang ein naturtrübes Bier der Alpirsbacher Klosterbrauerei und ein deftiges Versucherle.
SERVICE UND INFORMATIONEN
Mittwoch, 17.08.2022, 14.30 Uhr
Bierbrauen im Mittelalter
Über die Braukunst der Mönche
Sonderführung mit Janet Alpers und Monika Kimmerle
PREIS:
Pro Person 18,00 € (inklusive Kostprobe)
DAUER
1,5 bis 2 Stunden
TEILNEHMERZAHL
Maximal 30 Personen
INFORMATION UND ANMELDUNG
Telefonische Anmeldung erforderlich beim Infozentrum / Klosterkasse
Telefon +49(0)74 44.510 61
info@kloster-alpirsbach.de
TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum / Klosterkasse
HINWEISE
Die Führung ist nicht barrierefrei.
Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch oder per E-Mail unter info@kloster-alpirsbach.de vereinbart werden.
BESUCHSHINWEISE
Wir empfehlen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Kloster Alpirsbach
1. Mai – 1. November
Di – Fr, Sa 10.00 – 17.30 Uhr
So, Feiertag 11.00–17.30 Uhr
KONTAKT
Kloster Alpirsbach
Infozentrum /Klosterkasse
Klosterplatz 1
72275 Alpirsbach
Telefon: +49(0)74 44.510 61
info@kloster-alpirsbach.de
www.kloster-alpirsbach.de
www.schloesser-und-gaerten.de