Freitag, 4. Juli 2014

Kloster Hirsau | Führungen & Sonderführungen SONDERFÜHRUNG AM 4. JULI 2014

Am Freitag, den 4. Juli um 19.30 Uhr zeigt der Referent Hans-Joachim Rapp bei einer Sonderführung mit Weinprobe die Wichtigkeit von Wein als Handelsgut und Nahrungsmittel in Kloster Hirsau.

Der Wein und die Mönche im einstigen Kloster Hirsau

Am Freitag, den 4. Juli um 19.30 Uhr zeigt der Referent Hans-Joachim Rapp bei einer Sonderführung mit Weinprobe die Wichtigkeit von Wein als Handelsgut und Nahrungsmittel in Kloster Hirsau.

KLOSTER UND WEIN IN KLOSTER HIRSAU
Wein im Schwarzwaldkloster? Bereits im Mittelalter konnte auf Wein als Wirt-schaftsmittel und auch bei der Nahrung nicht mehr verzichtet werden. So besaß das mächtige Kloster Hirsau bereits im 12. Jahrhunderte Weinberge und hatte Bezie-hungen über weite Entfernungen hinweg. Beim Rundgang durch die heutige Klos-terruine St. Peter und Paul werden spannende Geschichten über diese Zeit erzählt und dabei der eine oder andere „gute Tropfen“ gekostet.

Kloster und Wein
Referent: Hans-Joachim Rapp
Freitag, 4. Juli um 19.30 Uhr
Treffpunkt: Kloster St. Peter und Paul, Haupteingang Unteres Tor
Preis: Pro Person 20,00 € (Führung inklusive Weinprobe)

ANMELDUNG & PROGRAMM
Für die Sonderführungen mit begrenzter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung unbe-dingt erforderlich unter Telefon +49(0) 70 51. 1 67 3 99. Das Programm mit allen Sonderführungen in Kloster Hirsau ist an der Stadtinformation Calw, Klostermuseum Hirsau, im Internet unter www.schloesser-und-gaerten.de oder über das Info-Telefon der Staatlichen Schlösser und Gärten +49(0) 72 51. 74 27 70 erhältlich. Der Versand der Prospekte ist kostenlos.

Download und Bilder

Kreuzgang

Bildnachweis

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Andrea Rachele

Technische Daten

JPG, 2600x3864 Pxl, 3.68 MB