Montag, 1. April 2019

Schloss Bruchsal | Führungen & Sonderführungen Was kam beim Fürstbischof auf den Tisch? Besondere Führung am Sonntag, 7. April

Wie im Barock getafelt wurde, erfahren die Gäste am Sonntag den 7. April bei einem Rundgang in der Beletage von Schloss Bruchsal. Und auch die Frage, wie der Fürstbischof von Speyer als Kirchenmann mit der Fastenzeit umging, wird beantwortet. Zum krönenden Abschluss gibt’s als Kostprobe ein Gebäck mit barocker Tradition. Für die Führung ist eine telefonische Anmeldung unter Tel. 062 21. 6 58 88 15 erforderlich.

BAROCKE TAFELFREUDEN
Landwirtschaft, Weinbau, Jagd und Fischfang – das waren die wirtschaftlichen Grundpfeiler des Fürstbistums Speyer, die für die reichliche Versorgung der Schlossküche sorgten. Aber was genau kam beim Fürstbischof auf den Tisch? Die Führung am 7. April um 15.00 Uhr eröffnet ein kulinarisches Kaleidoskop, vom richtigen Verhalten als Gast über die Art des Servierens bis zur Frage nach den Fastenregeln an der Tafel des barocken Kirchenfürsten. Zum Abschluss der Führung gibt es barocken Geschmack zum Selber Probieren: ein Gebäck nach barockem Rezept.

 

SERVICE
Sonntag, 7.4.2019, 15.00 Uhr
Barocke Tafelfreunde
Speisen in der Residenz der Fürstbischöfe von Speyer
Sonderführung mit Ute Adler oder Kira Kokoska M. A.
Hinweis: am Ende der Führung gibt es ein Gebäck nach barockem Rezept zu probieren

 

Weitere Termine: Donnerstag, 20. Juni 2019; Sonntag 25. August 2019; Sonntag 1. Dezember 2019


PREIS
Pro Person 14,00 €


INFORMATION UND ANMELDUNG
Telefonische Anmeldung erforderlich beim Service Center Schloss Bruchsal
Telefon +49(0)62 21. 6 58 88 15
service@schloss-bruchsal.de 


TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF
Infozentrum / Schlosskasse
Schloss Bruchsal
76646 Bruchsal
Telefon +49(0)72 51. 74 - 26 61
info@schloss-bruchsal.de 
WWW.SCHLOSS-BRUCHSAL.DE 

Download und Bilder

Prächtige Anlage

Bildnachweis

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Achim Mende

Technische Daten

JPG, 2599x1733 Pxl, 0.67 MB