Tafeln wie die Römer in Brigobannis Römisches essen

Symbol für Veranstaltungen
Römische Badruine Hüfingen
Veranstaltung
Referent: Küchenmeister Norbert Boos
Termin: Freitag, 06.07.2018, 20:00

Tafeln wie die Römer in Brigobannis mit Küchenmeister Norbert Boos. Im Ambiente des römischen Badegebäudes am Fuße des Hüfinger Galgenberges verwöhnt Küchenmeister Norbert Boos die Gäste mit delikaten Speisen und Getränken nach überlieferten Rezepten aus der Römerzeit. Die Gaumenfreuden wechseln sich ab mit Erläuterungen von Dr. Eckart Zundel zu den Tischsitten in der Antike, mit interessanten Texten von Petronius, Martial und Plinius und mit Dias aus Pompeji.

Service

Adresse

Römische Badruine Hüfingen
Schosenweg 1
78183 Hüfingen

Corona-Virus COVID-19

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

  • Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg sind wir verpflichtet, die Kontaktdaten wie Name und Vorname, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie Datum des Besuchs, Uhrzeit (von – bis), Startzeitpunkt der Führung abzufragen. Die Erhebung soll einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit der Infektionsketten mit dem Virus dienen. Diese Daten werden 4 Wochen lang gespeichert.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.