Freitag, 19. Juli 2019

Schloss Solitude, Stuttgart | Führungen & Sonderführungen Mit „Köchin Anna“ auf der Suche nach einem neuen Rezept auf Schloss Solitude

„Köchin Anna“ begrüßt die Gäste auf Schloss Solitude am Sonntag, 28. Mai um 17 Uhr: Sie lädt zu einem Rundgang ins elegante Lustschloss ein und erzählt dabei vom verschwenderischen Glanz, als Herzog Carl Eugen hier seinen ganzen Hof konzentrierte. Für diese Führung ist eine telefonische Anmeldung unter Telefon 07 141.18 64 00 erforderlich.

MIT DER KÖCHIN IM SCHLOSS UNTERWEGS

Herzog Carl Eugen war ein sprunghafter Herrscher: Die Solitude, sein elegantes Lustschloss, von weitläufigen Gärten umgeben, ließ er in höchstem Tempo errichten. Kaum vollendet wandte der Herzog sein Interesse dem nächsten Projekt zu. 1782 gibt ein Verwandtenbesuch den Anlass, den Glanz von Schloss Solitude nochmals für kurze Zeit zu reaktivieren. Die herzogliche Nichte kommt: Sie ist vornehm verheiratet, mit dem russischen Großfürsten Paul. Es soll ein Fest geben – und die herzogliche Köchin Anna soll dafür ein neues Gericht erfinden. Zur Inspiration wird die gestandene Schwäbin in die herzoglichen Räume der Solitude geschickt. Auf ihren Rundgang nimmt sie ihre Helfer mit. Für diese Führung am 28. Juli um 17 Uhr ist eine Anmeldung unter Telefon 07 141.18 64 00 erforderlich.

 

SERVICE UND INFORMATION
Sonntag, 28.07.2019, 17.00 Uhr

Das Küchengeheimnis der Köchin Anna

Feiern am Hof des Herzogs

Sonderführung mit Dr. Petra Neumann

 

PREIS:

Erwachsene 9,00 €, Ermäßigt 4,50 €, Familien 22,50 €

Eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich: Telefon 07 141.18 64 00

 

TREFFPUNKT UND KARTENVERKAUF

Schlosskasse Solitude

 

DAUER

Eine Sonderführung dauert in der Regel 75 Minuten.

 

INFORMATIONEN UND ANMELDUNG

Schloss Solitude

Solitude 1

70197 Stuttgart

Telefon +49(0)7 141.18 64 00

info@schloss-solitude.de

Download und Bilder

Außenaufnahme Schloss Solitude

Bildnachweis

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Günther Bayerl

Technische Daten

JPG, 2600x1734 Pxl, 0.79 MB