Wir kochen wie die Heilige Scholastika Vom Klostergarten auf den Tisch

Symbol für Sonderführung „Jubiläum & Jahresmotto“
Kloster Lorch
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Termin: Samstag, 02.06.2018, 11:00
Dauer: Ca. 2,5 Stunden

Jeden ersten Samstag im Monat (von April bis Oktober) kann man im Kloster Lorch im Rahmen des Kinderprogramms kochen wie die Heilige Scholastika.

Wie kochten und speisten die Mönche?

Die heilige Scholastika von Nursia war die Schwester des heiligen Benedikt von Nursia. Bereits die ersten Mönche legten einen Garten zur Selbstversorgung an. Wir erkunden den Klostergarten und bereiten mit unseren selbst gesammelten Zutaten nach einem 1500 Jahre alten Rezept eine Suppe.

Service

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 7. April 2018 | 11:00 Uhr
Samstag, 5. Mai 2018 | 11:00 Uhr
Samstag, 2. Juni 2018 | 11:00 Uhr
Samstag, 7. Juli 2018 | 11:00 Uhr
Samstag, 4. August 2018 | 11:00 Uhr
Samstag, 1. September 2018 | 11:00 Uhr
Samstag, 6. Oktober 2018 | 11:00 Uhr

Adresse

Kloster Lorch
73547 Lorch

Information und Anmeldung

Besucherinfo Kloster Lorch
Telefon +49(0)71 72. 92 84 97
Telefax +49(0)71 72. 18 82 48
info@kloster-lorch.com

Kartenverkauf

Klostershop

Treffpunkt

Klostershop

Dauer

1 Stunde

Teilnehmerzahl

maximal 25 Teilnehmer

Preis

Pro Person 5,00 € zzgl. Eintritt

Gruppen

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Auch in anderen Sprachen buchbar.

Corona-Virus COVID-19

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

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  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg sind wir verpflichtet, die Kontaktdaten wie Name und Vorname, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie Datum des Besuchs, Uhrzeit (von – bis), Startzeitpunkt der Führung abzufragen. Die Erhebung soll einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit der Infektionsketten mit dem Virus dienen. Diese Daten werden 4 Wochen lang gespeichert.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.