Kommen. Staunen. Geniessen.
Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
DIE KÜCHENMAGD LIESEL ERZÄHLT VOM BOHNENSÜPPCHEN UND DEM PFAU IM FEDERKLEID
Schloss und Schlossgarten Schwetzingen
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Referent: Alexandra Großhans oder Katja Nowotny
Termin: Sonntag, 01.07.2018, 14:30
Dauer: Sonderführungen dauern in der Regel 2 Stunden.
Referent: Alexandra Großhans oder Katja Nowotny
Termin: Sonntag, 01.07.2018, 14:30
Dauer: Sonderführungen dauern in der Regel 2 Stunden.
Ein schweres und anstrengendes Leben! Die Küchenmagd Liesel erzählt von ihrer Arbeit in der kurfürstlichen Küche des Schwetzinger Schlosses: Die Hitze am großen Herd, der raue Umgangston der Köche und obendrein die kulinarischen Extrawünsche des Herrschers und seiner Umgebung halten sie stets auf Trab. Ein humorvoller Gang durch Schloss und Garten mit einer Hofbediensteten des 18. Jahrhunderts.