Kulinarisch-kulturelle FührungGourmet-Rundgang
Veranstaltung mit: Sternekoch Martin Scharff
Termin: Samstag, 09.06.2018, 18:00
Kulinarisch-kulturelle Führung mit Sternekoch Martin Scharff.
Die Heidelberger Schloss Gastronomie präsentiert in Verbindung mit den Staatlichen Schlössern und Gärten Baden Württembergs und dem Service Center Heidelberg die kulinarisch-kulturelle Führung durch das Heidelberger Schloss zum Themenjahr 2018 unter dem Motto „von Tisch und Tafel“. Erleben Sie Heidelberger Schlossgeschichten bei einem kulinarischen Rundgang an vier Stationen mit vier Gängen. wir heißen Sie herzlich Willkommen in unserem Schlosshof. Bei einem Glas Winzersekt beginnt Ihre Reise durch unsere historischen Gemäuer. Von hier aus führt Sie der Hofkoch des Kurfürsten zu Ihrer ersten Station in den Englischen Bau. Während Sie den einzigartigen Blick über Heidelberg genießen, erwartet Sie dort der erste Gang Bulgur-Gemüsesalat mit orientalischer Poulardenbrust.
Dazu reichen wir ein Glas Weißwein oder alkoholfreie Alternativen. Danach führen wir Sie in unser Burggewölbe unter den großen Altan. Lassen Sie sich hier bei Anekdoten vergangener Zeiten unsere Suppe aus der Haferltasse schmecken: Kräuterschaumsuppe aus dem Schloßgarten mit Wachtelei und Trüffelcroutons. Auch hier ist für die passende Getränkebegleitung gesorgt. Nach dieser Stärkung begeben wir uns in den Ottheinrichsbau, welcher als einer der schönsten und frühesten Palastbauten der deutschen Renaissance gilt. An dieser Stelle dürfen Sie sich auf den Hauptgang freuen: Feinstes Kalbsblankett mit kleinen Semmelknödeln, Waldpilzen und geschmelztem Blumenkohl. Einen besonderen roten Tropfen werden wir Ihnen hier kredenzen.
Zum geschichtlichen und kulinarischen Abschluss an der vierten Station bestaunen Sie die riesige Esse in unserem historischen Backhaus. Der Hofkoch empfiehlt Ihnen hierzu unsere Gebackenen Apfelküchle auf Mandelsabayon mit Vanilleeis, mit einer Tasse Kaffee oder einem alkoholfreien Getränk.