Die SCHAUKÜCHE IN DEN VORRATSKELLERN DER BURG

Symbol für Veranstaltungen
Burg Wäscherschloss, Wäschenbeuren
Veranstaltung
Termin: Sonntag, 30.09.2018, 11:00
Dauer: 11.00 bis 17.00 Uhr

Von 11.00 bis 17.00 Uhr gibt es eine mittelalterliche Küche mit bunt gemischten Kesseln, Mulden und Kochutensilien in den ehemaligen Vorratskellern der Burg Wäscherschloss zu bestaunen. Eine Bäuerin aus dem Mittelalter erzählt: von der mühseligen Handarbeit, von Überfluss und Knappheit und Hunger, vom Alltag im Topf und von „Bauernspeis“ und „Herrenspeis“. Und sie beantwortet die Fragen der Gäste aus dem Heute.

Ebenfalls ab 11.00 Uhr können Kinder bei einer Malaktion rund um die Themen Essen und Trinken, Bauer und Bäuerin, Feldarbeit und Tischkultur im Mittelalter kreativ werden.

Um 14.30 Uhr gibt es eine Familienführung zu den Ess- und Trinkgewohnheiten im Mittelalter.

Service

Adresse

Burg Wäscherschloss
73116 Wäschenbeuren

Information und Anmeldung

Besucherinfo Burg Wäscherschloss
Telefon +49(0)71 72. 9 15 21 11
 info@burg-waescherschloss.de

Kartenverkauf

Burgeingang / Kasse

Treffpunkt

Burgeingang / Kasse

Dauer

1,5 Stunden

Teilnehmerzahl

maximal 25 Personen

Preis

Erwachsene 9,00 €
Ermäßigte 4,50 €
Familien 22,50 €

Gruppen

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Auch in englischer Sprache buchbar.

Corona-Virus COVID-19

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

  • Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg sind wir verpflichtet, die Kontaktdaten wie Name und Vorname, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse sowie Datum des Besuchs, Uhrzeit (von – bis), Startzeitpunkt der Führung abzufragen. Die Erhebung soll einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit der Infektionsketten mit dem Virus dienen. Diese Daten werden 4 Wochen lang gespeichert.
  • Es gilt das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Dies gilt sowohl für die Besucher*innen als auch für das Führungspersonal.
  • Die Teilnehmerzahl wird auf eine bestimme Maximalanzahl beschränkt.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.