FÜHRUNG – VORTRAG – GENUSSDIE JAHRESZEIT BESTIMMT DEN SPEISEPLAN
Kloster Lorch
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Veranstaltung mit: Manfred Schramm oder Lorcher Gästeführer
Termin: Sonntag, 29.09.2019, 18:30
Dauer: 2,5 Stunden
Veranstaltung mit: Manfred Schramm oder Lorcher Gästeführer
Termin: Sonntag, 29.09.2019, 18:30
Dauer: 2,5 Stunden
Das Leben im Kloster war geprägt von den strengen Ordensregeln. Jahreszeiten und Fastenzeiten bestimmten den Küchenzettel. Kräuter aus dem Klostergarten halfen, der oft mageren Kost Würze zu verleihen. Beim Rundgang im Klostergarten erfährt man Wissenswertes über Kräuter. Im Refektorium, dem einstigen Speisesaal der Mönche, gibt’s zum Abschluss einen Vortrag und die klassische Fastenspeise: „Herrgotts-Bscheißerle“, Maultaschen in verschiedenen Variationen, und Getränke.