EINBLICKE IN DIE KLOSTERKÜCHEDER MÖNCH LEBT NICHT VOM BROT ALLEIN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Kloster Hirsau
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Veranstaltung mit: Karin Pross
Termin: Sonntag, 26.09.2021, 14:00
Dauer: 2,5 Stunden

Die Klosterküche des Mittelalters bezog Kräuter und Gemüse der Umgebung mit ein. Und selbst im Schwarzwald war Wein ein Grundnahrungsmittel: Dafür besaß das Kloster zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter- und Paulskloster erfährt man, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden sind.

Service

Adresse

Kloster Hirsau
Klosterhof
75365 Calw-Hirsau

Information und Anmeldung

Eine Anmeldung ist bei Sonderführungen unbedingt erforderlich:
Touristinformation Calw
Telefon +49(0)70 51. 1 67-3 99
touristinfo@calw.de

Kartenverkauf

Touristinformation Calw
Marktplatz 7
75365 Calw

Treffpunkt

Klostergarten hinter der Aureliuskirche

Dauer

2,5 Stunden

Teilnehmerzahl

maximal 25 Personen

Preis

Pro Person 25,00 € (inkl. Verköstigung)

Gruppen

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppe bis 15 Personen: pauschal 300,00 € , jede weitere Person 15,00 €

Hinweis

Bitte auf trittsicheres Schuhwerk achten, es handelt sich um ein Ruinengelände.