Der Mönch lebt nicht vom Brot allein
Kloster Hirsau
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Veranstaltung mit: Hans-Joachim Rapp und Karin Pross
Termin: Sonntag, 03.06.2018, 14:30
Dauer: 2,5 Stunden
Veranstaltung mit: Hans-Joachim Rapp und Karin Pross
Termin: Sonntag, 03.06.2018, 14:30
Dauer: 2,5 Stunden
Die Klosterküche des Mittelalters bezog Kräuter und Gemüse der Umgebung mit ein. Und selbst im Schwarzwald war Wein ein Grundnahrungsmittel: Dafür besaß das Kloster zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter- und Paulskloster erfährt man, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden sind.