Backkunst der Mönche
Viele Traditionen und Bräuche, die auch heute noch gepflegt werden, haben ihren Ursprung in den mittelalterlichen Klöstern - so auch zahlreiche Gebäckstücke wie die beliebten Christstollen oder das Erntedankbrot. Sie waren auch im Kloster Maulbronn fester Bestandteil des christlichen Kalenders. Welche Bedeutung diese Köstlichkeiten für die Zisterziensermönche im Mittelalter hatten, erfahren Besucherinnen und Besucher am Mittwoch, 21. Mai, um 14.00 Uhr bei der Sonderführung „Backen in der Klostertradition“. Gemeinsam mit Klosterführerin Katrin Karner erkunden sie das heutige UNESCO-Welterbe und tauchen in seine jahrhundertealte Vergangenheit ein. Dabei erfahren sie mehr über das Leben der Zisterzienser, die hier im Mittelalter lebten, und ihre christliche Backtradition. Im Anschluss können alle gemeinsam bei leckerem Gebäck, Kaffee und Tee die Führung in geselliger Runde ausklingen lassen. Eine Anmeldung unter +49 (0) 7043. 92 66 10 oder per E-Mail an info@kloster-maulbronn.de ist bis Montag, 19. Mai, erforderlich.
Service und Information
Backen in der Klostertradition
Klösterliches Brauchtumsgebäck in gemütlicher Runde
Mittwoch, 21. Mai, 14.00 Uhr
Referentin
Katrin Karner
Preis
Pro Person 22,50 €
Dauer
2 Stunden
Teilnehmerzahl
Maximal 30 Personen
Information und Anmeldung
Infozentrum Kloster Maulbronn
Telefon +49(0)70 43. 92 66 10
info@kloster-maulbronn.de
Öffnungszeiten
Kloster Maulbronn
1. März bis 31. Oktober
Mo – So, Feiertag 09.30 – 17.30 Uhr
Kontakt
Kloster Maulbronn
Klosterhof 5
75433 Maulbronn
+49(0)70 43.92 66 10
info@kloster-maulbronn.de