Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Feinschmecker von der Festungsruine HohenneuffenPascal Vetter

Das gediegene Restaurant, die Burggaststätte Hohenneuffen, verwöhnt Wanderer und Ausflügler mit Linsen und Spätzle ebenso wie Genießer und Geschäftsleute mit einem Feinschmeckermenü. Die Mitglieder der Familie Vetter sind Gastgeber aus Passion.

Festungsruine Hohenneuffen

Festungsruine Hohenneuffen.

Welchen Geschmack verbinden Sie mit der Festungsruine Hohenneuffen?

Der Hohenneuffen schmeckt nach Heimat, regionalen Produkten, authentischer deutscher und schwäbischer Küche. Deswegen hat für mich auch unsere „Schwäbische Vorspeise“ am meisten mit dem Hohenneuffen und seiner Umgebung zu tun: geschmälzte Maultasche mit „ema Löffele Kartoffelsalat ond Soß“.

Was ist für Sie das wichtigste Lebensmittel aus Ihrer Region?

Da wir fast alle unsere Lebensmittel für die Burggaststätte aus der Region beziehen, jeweils passend zur Jahreszeit, sind für uns diese wichtig: Das fängt an mit dem frischen Bärlauchund dem Spargel im Frühling, dann kommt das Obst von den Streuobstwiesen. Genauso wichtig sind die Eier vom Bauernhof und die Wurst vom heimischen Metzger.

In welcher Epoche wären Sie gerne Koch gewesen?

Im Mittelalter! Deswegen bin ich auch so gerne Burggastronom. Und wer einen Eindruck in die mittelalterliche Koch- und Esskultur bekommen will, ist bei unseren „Tafeleyen“ auf der Festungsruine genau richtig – da gibt’s Mittelalter-Erlebnis, sogar mit Herold und Gaukler.

An welchem Ort möchten Sie einmal selber ein Essen genießen?

Bei einer Kochsendung als Jurymitglied!

Pascal Vetter

Pascal Vetter.

Pascal Vetter – zur Person

Geboren 1983
Ausbildung zum Koch; danach Studium im Bereich Tourismusmanagement.
Gesellschafter / Pächter auf der Festungsruine Hohenneuffen seit 1.1.2018
Geheimes Ziel von Pascal Vetter beim Kochen: jeden Gast begeistern.

Besuchen Sie die Burggaststätte Hohenneuffen.
Weitere Informationen finden Sie unter

Burggaststätte Hohenneuffen